Avec un nom pareil, les Blonds ne pouvaient que créer des biscuits blonds et dorés à souhait ! Leur épopée commence en 1894, lorsque Eugène invente la recette d’une petite gaufrette qu’il nomme tout naturellement la "blondinette". Entre temps, Monsieur Blond agrandit sa gamme avec les Gaufres Fourrées afin d'apporter plus de choix à ces clients. Son fils, Pierre, lui succède. Avait-il de l’humour ou appréciait-il particulièrement les pensées du jour ?
Nous ne saurons jamais mais il ajoute soudainement aux planches de "Blondinettes" une nouvelle gaufrette ornée d’une phrase fantaisie... La gaufrette amusante était née. Chaque matin, c’est lui-même qui prépare la pâte, refusant de déléguer cette tâche, même à ses fils et petits-fils qui interviennent brièvement dans l’entreprise. Le jour où, largement octogénaire, il ne peut plus soulever les grandes cuves contenant la recette secrète, il passe le flambeau à une de ses fidèles ouvrières, Josette qui aujourd’hui nous a transmis ce savoir-faire… pour notre plus grand bonheur. Merci, Josette !