La CONSERVERIE SAINT CHRISTOPHE est une conserverie artisanale spécialisée en viande, volaille, gibier, poisson, condiment et salicornes. Elle a été créée en 1990 par Monsieur Eric VAN OOST et Madame Christine APTHORP. Aujourd’hui, c’est Simon, un des enfants, qui leur succède. Simon Van Oost travaille depuis 2011 dans l’entreprise et a repris la direction à la retraite de son père. Ils ont commencé leur activité commerciale en vendant des poulets rôtis et des terrines sur les marchés de la région. Au fur et à mesure, la fabrication des conserves s’est développée grâce à l’évolution de leurs ventes. Ils ont donc vendu leur entreprise de poulets rôtis afin de se concentrer sur la fabrication de leurs conserves artisanales qui s’est progressivement tournée vers le commerce à échelle nationale puis européenne.
ARTISANALE, AUTHENTIQUE ET TRADITIONNELLE
Il faut aussi souligner que l’entreprise s’appuie sur une équipe fidèle dont certains y travaillent depuis le début de notre aventure. Nous vous proposons une large gamme de pâtés, plats cuisinés, soupes, des produits typiques du Nord de la France et des Flandres (Terrine d’Agneau de pré-salé, Salicornes, Pot je Vlees, pâté Picard, Carbonade flamande, terrine de bulot et plein d’autre gourmandises….
La situation géographique de l’entreprise est incontournable dans son histoire. Au fil des années, une relation de confiance s’est installée entre la conserverie St Christophe et sa région. L’équipe a développé des produits régionaux en collaboration avec des producteurs locaux (les éleveurs de moutons et agneaux pré-salé, les abattoirs locaux, la boulangerie Thillard pour les gâteaux battus …). Sur les salons gastronomiques, l’équipe commerciale aime porter les couleurs de sa région et en vanter ses valeurs.